Cortana erscheint nicht auf meinem Handy (German)

Es gibt ein System-Konflikt bei dem Update auf den aktuellen Dev Preview Build 8.10.14219.341, was sich darin zeigt, dass Cortana nicht erscheint.

Das Problem hängt damit zusammen, wenn ihr eine andere Region / Sprache, als Deutsch / Deutschland vor dem Update eingestellt habt.
  1. Wenn ihr, vor dem Update die Sprache / Region auf DE / DE setzt sollte es funktionieren. Wichtig ist, dass ihr die Sprachpakete richtig installiert habt.

2. Wenn ihr das Update schon gemacht habt, kann ein Hard Reset Abhilfe schaffen. Bitte stellt sicher, dass ihr ein Backup gemacht habt.
    Danach könnt ihr wieder problemlos den vorherigen Zustand herstellen (ihr müsst euch allerdings bei euren Accounts wieder anmelden, da App Passwörter nicht gespeichert werden).

Der Hard Reset geht folgendermaßen:
    Einstellungen > Info > Handy zurücksetzen
Ist natürlich nicht die ideale Lösung. Wir sind dran das Problem anderweitig zu beheben. Wenn ihr Cortana jedoch gleich testen wollt, probiert den oben genannten Weg aus.

Euer,
Cortana Team

Feedback and Knowledge Base